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日本で研修を受け正しい知識と経験を持った品質管理のスペシャリストが原料の入荷から出荷まで厳しく管理しております。 |
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日本のお客様に出荷する全ての商品は日本人スタッフによる官能テストをいたします。それにより、糖度や酸度、Phなどでは判断しにくい甘みと酸味の絶妙なバランスや香り、食感の最終テストを行います。 |
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コンタミネーション(異物混入)の原因の大半は作業者や使用している道具を介して発生いたします。ナカシンでは工場内を汚染区域、準清浄区域、清浄区域、高度清浄区域の4つに分け制服や道具の色を変えることにより汚染の拡散防止に取り組んでおります。 |
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食品を生産する上で基本中の基本ですが、食中毒を防止するには実は手洗いの励行が最も効果的な方法です。ナカシンでは作業者の手洗いの時間や、正しいやり方を管理する人をおき、30分毎に手洗いを行っております。 |
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食品製造に関する品質管理の技術や基準、法律は日々、進歩しております。自分たちの知識を過信せず、定期的に専門家を自社に招き、危害の分析方法や、新たに開発された技術、法令等の勉強会をおこなっております。 |
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ナカシンでは管理者や品質管理担当者は勿論のこと、全ての従業員に対して、品質管理の重要性についての研修を毎月行っております。専門的な知識ではなく、何故、手を洗わなければならないのか?異物の混入は何故、おこるのか?お客様の立場に立って作業する理由は?等の基本的なことをスクリーンを使って質問方式で行っております。 |