|
|
100余年に渡って食品製造に携ってきた私たちでも、悪いものから良いものを作ることは出来ません。
また、お客様に胸をはって「安心・安全な食品」をお届けする為に、私たちは素材に一番近い所に工場を構え、常に私たちの目で確認、育てた原料を使って加工した食品をお届けしています。 |
|
|
|
|
フィリピンのマンゴーはあんまり美味しくないイメージを持ってらっしゃる方がいますが、実は甘みと酸味のバランスが絶妙でとても美味しいんです。 何故、日本ではあまり知られていないかというと・・・ 日本に生で出荷されるマンゴーは船で何日もかけて運ばれるため早めに収穫され成熟しきってないことが多いのです。
ナカシンは農家の方と通年契約し、木の上で十分に太陽の光を浴び成熟したマンゴーを使用しております。また、日本のポジティブリストを厳守するために農薬の散布計画から、実施まで農家の方と勉強会をしております。
安心・安全で、とびっきり甘く美味しいマンゴーをお届けいたします。 |
|
|
|
|
ジェネラルサントス市(General Santos
City)は世界でも有数の漁業の盛んな港町です。毎朝、港には様々な種類の新鮮な魚が水揚げされ市場は活気に満ち溢れています。
弊社は港の岸壁のすぐ横に買付け基地をもうけ船から水揚げされる新鮮な魚をすぐにトラックへ積み替え、工場へ運んでおります。
魚の中で特に鮮度を見極めるのが難しい鮪は、この道、18年のベテラン目利きである弊社の海鮮部門主任のジャンさんが新鮮かつ美味しい鮪を選んでおります。 |
|